고객지원

FAQ

게시글 검색
비트코인 지갑 만드는 방법을 알아봅시다.
Ai-Pay 조회수:1118

안녕하세요~

Ai페이 관리자입니다.

Ai페이를 통해 상품 판매, 구매 시 암호화폐를 주고받는 지갑은 필수입니다.

암호화폐 계좌라고 생각하시면 편하실듯 한데요.

오늘은 비트코인지갑을 생성하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

지갑을 만드는 방법은 크게 두가지 입니다.

하나는 내 저장장치(PC 하드 디스크등) 에 만들기,

두번째는 가상공간에 생성을 하는 방법인데요.

첫번째의 경우 간단하지만 하드디스크 용량을 많이 차지하며 또 하드 디스크가 훼손, 분실시 복구가 어려운 단점이 있습니다.

이번 게시물에는 두번째 방법으로 생성을 해볼 텐데요.

먼저 블록체인 사이트에 접속합니다.

https://www.blockchain.com

1. 본인의 지갑 만들기 클릭

2. 계정 생성 페이지에서 언어를 한국어로 변경 한 후 가입합니다.

※ 이메일 과 패스워드만 입력하면 간단히 가입이됩니다. 다만 비밀번호 분실 시 복구가 불가능하므로 꼭 꼭 유의해주세요.

3. 아래와 같은 환영 메시지가 나타나면 시작하기 클릭

이제 가입이 끝났습니다! 간단하죠? 이제 남은 작업은 지갑의 보안을 강화하는 작업인데요.

보안강화를 하지 않아도 지갑은 사용가능하지만, 소중한 코인이니만큼 혹시 모를 사고를 대비해

보안 강화를 하고 쓰시는게 좋겠죠?

귀찮다~~하시는 분들은 요기까지만 하셔도 된답니다.^^;

생성된 지갑주소는 아래의 요청 버튼을 클릭하시면 확인이 가능합니다.

보내기는 다른 사람의 지갑주소와 보낼 금액을 입력 하면 송금할 수 있는 기능이랍니다.

요청을 클릭 하면 내 지갑 주소를 확인 할 수 있습니다.

보낼 금액을 비트코인으로 입력하면 친절히 원화로도 표기가 되네요~

보낼 금액을 기재한 후 생성된 지갑주소를 상대방에게 보내면 결제주소가 생성됩니다.

생성된 지갑 주소는 복사 해서 Ai-pay의 판매자 및 구매자 지갑관리에 붙여넣기 해주세요

4. 지갑 주소는 생성했으니  보안강화를 해볼까요? 오른쪽의 보안센터를 클릭합니다.

5. 레벨 3단계까지 보안강화를 할 수 있는데요, 이메일 인증부터 차근히 진행해보겠습니다.

6. 회원가입시 등록했던 이메일 접속 > 다음과 같은 메일이 왔다면 확인 버튼을 눌러주세요.

주의하실점은 하단의 월렛 ID는 외부에 절대 노출해서는 안됩니다.

7. 인증이 성공했다면 이메일 인증 아이콘에 파란불이 들어올거에요

이번에는 백업 복구 구절을 진행해보겠습니다.

백업 복구 구절은 보안카드같은 느낌인데요, 암호를 분실하거나 블록 체인 서비스가 안될 시

지갑을 복구하고 자금에 접근할 수 있도록 하는 기능입니다.

8. 백업 구절을 클릭하면 아래와 같이 복구 문서 출력 페이지가 나옵니다.

해당 문서를 인쇄 한 후 복구 구절을 수기로 적어두시면 됩니다.

9. 다음을 클릭하시면 복구 구절에 기재해야할 단어들이 나오는데  반드시 순서대로 작성해주셔야합니다.

10. 12자리 구절을 다 작성하셨으면 확인 페이지가 나옵니다. 내가 작성한 백업 구절 문서를 보고,

숫자에 맞는 단어를 각각 기입해주시면 끝입니다.

11. 세번째는 암호 힌트 작성인데요~로그인 암호에 대한 힌트를 기재하고 저장을 눌러주시면 됩니다.

12. 지갑에 로그인 시도 또는 코인 입금 시  알림을 받는 기능입니다.

핸드폰 번호 입력 후 저장을 클릭하면 인증코드가 발송됩니다.

13. 핸드폰에 전송된 인증코드 입력 후 확인클릭!

14. 로그인 시도 마다 1회용 암호를 입력 하는 기능입니다.

간단하게 설정 할 수 있으니 잘 따라오세요~ㅎㅎ 사용설정을 클릭합니다.

15. 자물쇠 모양 클릭하면 아래와 같이 QR코드가 나오는데요

16. 앱 스토어에서 '구글 인증' 으로 검색 하여 아래 어플을 설치 합니다.

어플 설치 하면 바코드 스캔을 선택 하시고 15번의 QR코드를 찍어줍니다.

어플에 아래처럼  6자리 숫자가 뜬다면 15번의 공란에 입력해주시면 끝입니다.

17. 이제 마지막남은 레벨 3!

Tor 요청 차단인데요, 익명 네트워크 IP를 차단해주는 기능이라고 하네요.

간단하게 차단 버튼 눌러주시면 설정은 끝입니다.

휴~이로서 보안 설정이 모두 끝났습니다.

파랗게 불들어온 아이콘들을 보니 뿌듯하네요~^^

고생하셨습니다!